Дженоланские пещеры

Оплатить штраф пдр со скидкой в Украине можно на https://fines.proizd.ua.

Пещеры Дженолан — всемирно известные выставочные пещеры в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Это обязательно нужно увидеть, и туристы со всего мира приезжают, чтобы увидеть богато украшенные проходы и невероятную красоту подземного мира, столь чуждого большинству людей. Есть одиннадцать впечатляющих пещер, в которых представлены умопомрачительные образования всех форм и размеров.

Пещеры украшены некоторыми ныне известными украшениями, такими как Сломанная колонна в пещере Лукас, Индийский навес в Восточной пещере и Минарет в речной пещере. Масштабы образований на этом не заканчиваются; есть большое разнообразие всего от сталактитов, сталагмитов, соломинок, шалей, колонн и геликтитов до невероятных подземных рек. Пещеры были признаны особенными еще в 1866 году, когда «Пещеры Рыбной реки» перешли под контроль правительства, и территория была зарезервирована для целей сохранения. Почти сразу же в регион начали приезжать туристы, и к 1880 году пещера Чифли стала первой пещерой в мире, освещенной электронным светом.

В то время как пещеры Дженолана абсолютно впечатляющие, здесь есть нечто большее, чем просто великолепные образования. Сеть пещер простирается более чем на 40 километров, и ее продолжают исследовать по сей день. Особенно это касается подводных участков пещер, которые регулярно посещают спелеодайверы. Дайвинг, однако, гораздо менее гламурен, чем верхние пещеры. Там не так много места для снаряжения, большинство проходов маленькие и узкие, а видимость в воде быстро портится. С другой стороны, по сравнению с другими пещерами Австралии доступ к воде относительно прост… вам нужно пройти всего тысячу ступенек! Таким образом, несмотря на проходы и поручни, приятно получить руку помощи от дружелюбных спелеологов, которые с радостью доставят тяжелое снаряжение для дайвинга к самой кромке воды. По честному,

В то время как дальнейшее исследование пещер очень увлекательно, тот факт, что пещеры Дженолан представляют собой выставочные пещеры с сотнями посетителей каждый день, оказывает огромное влияние на доступ для дайверов. Грязь потенциально может быть поднята водолазами, а ухудшенная видимость в бассейнах и реках может испортить впечатления туристов и посетителей. Таким образом, получение разрешения на погружение в пещеры Дженолан является редкостью и совершенно особенным явлением. Лично я думаю, что дайверы немного привлекают туристов, но я не главный.

Мне посчастливилось быть приглашенным Майклом Коллинзом и остальными членами Спелеологического общества Сиднейского университета (SUSS) для погружения в пару пещер. Мое первое погружение было в реке Лета, и я сразу же попался на крючок. Верхняя часть пещеры не проходила в течение ряда лет из-за жесткого ограничения. Только один человек когда-либо проходил через ограничение, и они не проводили много времени за его пределами и проложили всего несколько метров линии. Это определенно нуждалось в другом взгляде.

Первые пару погружений я пытался пройти через маленькую дыру в земле с надлежащим сайдмаунт-навесом, но этого не произошло. Для того, чтобы получить нулевой профиль, мне пришлось импровизировать и придумать подвеску без крепления. Я соединил вместе несколько кусочков банджи и фиксаторов шланга и попробовал еще раз. Наконец-то я смог войти, но ненадолго. Дыра достаточно велика, чтобы я мог пролезть, если задержу дыхание и держу баллоны над головой, когда вхожу. Помимо запрета на верховую езду и в конце очереди, к моему большому удовольствию, я нашел больше идет пещера! В конце концов я проложил немного лески и вскоре оказался в комнате, которая, казалось, открывалась и выглядела весьма многообещающе. Прежде чем я успел поискать зацепки и путь дальше, видимость полностью исчезла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.